Офицеры ВСУ рассказали "Стране", почему на Донбассе началось обострение ситуации

Украинские военные, которые находятся на передовой, констатируют, что боестолкновения стали более ожесточенными еще в конце ноября. 

"С момента, как ВСУ заняли Травневое и Гладосово 24–25 ноября все и началось. После этого наше командование перебросило на горловское направление несколько крупных подразделений спецназа. Первоначально был план мощного прорыва. Однако информация "просочилась", приказа продвигаться дальше не поступило, ограничились зачисткой "серых" зон. Информация о том, что на украинской стороне на позиции прибыли новые подразделения, тут же поступила к сепарам. С той стороны начали обстреливать позиции ВСУ, где ориентировочно находилось усиление. Наши ответили крупными калибрами по позициям сепаратистов. В итоге началась цепная реакция, прекратить которую уже трудно", - пояснил офицер одного из подразделений украинской армии, которое находится на передовой.

Подробнее о том, что означает нынешнее обострение на Донбассе и как оно связано с отзывом Россией своих представителей в Совместном центре, читайте в статье "Обострение идет по всему фронту". Зачем Россия выводит наблюдателей из Донбасса и является ли это предвестником войны".

 

Напомним, что во время украинского продвижения на Светлодарской дуге погибли четверо военных.

После этого в  ОБСЕ выразили обеспокоенность, что ВСУ и сепаратисты сближают позиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!