К полудню страсти в Одессе начали накаляться. Собравшиеся почтить память погибших одесситов по-прежнему стоят перед кордоном милиции, которая с утра никого не пускает к Дому профсоюзов и на Куликово поле. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Если еще час назад люди были настроены относительно спокойно, то теперь толпа начала скандировать "Фашизм не пройдёт", "Не забудем, не простим, будем помнить, отомстим". 

Фото: Страна.ua

Также звучат выкрики "Под Бандерой жить не буду, подвиг деда не забуду", "Бандеровские бесы, вон из Одессы". Очевидно, что к кордону милиции прибыли сторонники Антимайдана, сбор которых был запланирован на 14:00 на Куликовом поле. 

Фото: Страна.ua

Люди поют песню "Темная ночь" и время от времени вспомнают одесского губернатора, скандируя  "Чемодан, вокзал, Грузия" и "Сракашвили - долой".

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", в городе сегодня приняты беспрецедентные меры безопасности. Полиция патрулирует Одессу в училенном режиме и уже нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала – недалеко от Куликова поля. Полный отчет о событиях сегодняшнего дня в Одессе можно прочитать в нашем онлайн-репортаже

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости