Геннадия Плиса называли "главным внутренним аудитором Киева" Фото: lb.ua

В понедельник, 18 декабря, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис был уволен решением КГГА после того, как написал заявление про отставку и ушел в отпуск. Как сообщает пресс-служба КГГА, Геннадия Плиса уволили с должности заместителя мэра Виталия Кличко "для дальнейшей работы в Секретариате Кабинета Министров Украины".

При увольнении ему полагается компенсация за 17 календарных дней неиспользованного ежегодного отпуска за периоды работы с 3 октября 2016 года по 2 октября 2017 года и 2 октября 2017 года по 18 декабря 2017 года.

Обязанности первого заместителя председателя КГГА сейчас возложены на Николая Поворозника.

Напомним, в команде Кличко Плис отвечал за реализацию программ социально-экономического и культурного развития Киева, развитие межрегиональных связей, за вопросы защиты интеллектуальной собственности, в сфере предпринимательства и лицензирования предпринимательской деятельности, а также за бытовое и торгового обслуживание населения, деятельность рынков, взаимодействие с Киевской торгово-промышленной палатой.

Геннадий Плис работал в КГГА еще во времена Леонида Черновецкого и его преемника Александра Попова, заработав себе репутацию человека, который умеет находить общий язык с любой властью. Также он возглавлял финансово-экономическое управление Минуглепрома. 

Ранее пресс-секретарь Плиса Олеся Чемерис уточнила, что чиновник подал заявление на отпуск на 18 дней с последующим увольнением. "Заявление подано, но одобрено пока только заявление на отпуск", - сообщила она.

Как сообщала "Страна", у Плиса и Поворозника есть крутые байки, а у Спасибко - незадекларированная квартира.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!