Гражданин иностранного государства был объявлен в розыск полицией Киевской области за нанесение тяжких телесных повреждений жителю Ворзеля.

Правоохранители установили его местонахождении и провели задержание.

В начале марта в Киевской области вечером в одном из продуктовых магазинов Ворзеля неизвестный нанес ножевые ранения местному жителю в область груди. С места происшествия нападавший скрылся, а потерпевший был доставлен в больничное учреждение с проникающим повреждением легкого и ребер.

По данному факту Ирпенским отделением ГУНП в Киевской области было начато уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастен 49-летний уроженец Грузии, в прошлом известный, как "вор в законе", а ныне - криминальный авторитет.

В прошлом имел судимость за убийства, совершенные за границей, а в 2014 году мужчина был осужден на 8 лет лишения свободы по ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины и отбывал наказание на территории Житомирской области.

"Общий стаж отсидки - 27,5 лет. Досрочно освободился из мест лишения свободы в сентябре 2016 года. А уже через полгода он использовал холодное оружие как аргумент во время спора с незнакомцем", - отметили в полиции.

Правоохранители "взяли" уголовника в одной из квартир Киевской области, где он надеялся отсидеться. Мужчину доставили в Ирпенский отделение полиции, где ему уже сообщено подозрение. На задержанного ждет мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение преступления "авторитет" имеет возможность снова попасть в привычные для него места на срок от 5 до 8 лет.

Видео: npu.gov.ua

Напомним, 4 декабря в Одессе днем расстреляли криминального авторитета Колю Болгарина-младшего.

Еще мы писали, что в СИЗО перепутали арестантов и отпустили на свободу фартового вора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!