Фото: instagram.com/tipavlo

В Казахстане (Павлодар) в выходные из-за прорыва трубы отопления в зоопарке погибли более 50 животных. Об этом сообщает Nur.kz.

По данным издания, хозяйка зоопарка не раз предупреждала арендодателя о плачевном состоянии труб отопления, но никаких шагов по устранению проблемы он не предпринял.

"Мы в этом здании всего месяц. Три раза были прорывы, но все они случались днем. Сантехники, которые приходили, ставили латки и говорили, что трубы не пригодны для отопления", - сообщила глава зоологического парка Ольга Горбикова.

Она также отметила, что уже обратилась за юридическими услугами к своим адвокатам, так как массовая гибель животных уголовно наказуема.

"Хозяин помещения приехал, сказал: "Ну, жаль" и просто уехал. Все животные для меня были как маленькие дети: я нянчилась с ними, ухаживала, вкладывала в них душу", - отметила Горбикова.

Среди погибших животных - два енота-полоскуна, тигровый питон-альбинос, обыкновенный удав, леопардовый геккон, игуана зеленая, три красноухих черепахи, мадагаскарские тараканы, лесные африканские улитки, шиншилла и другие представители фауны - всего более 50 особей.

Как сообщала "Страна", голодные обезьяны напали на смотрителя зоопарка под Харьковом и оторвали ему ухо и пальцы.

Напомним, в Черкассах запретили передвижные зоопарки и цирки-шапито.

Видео 18+

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!