18 мая считается Днем памяти жертв депортации крымскотатарского народа. Именно в этот день представители Меджлиса запланировали провести митинг на блокаде Крыма. Об этом "Крым.Реалии" рассказал глава штаба акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов.

Он уточнил, что памятные митинги состоятся в нескольких городах Украины, но самый масштабный запланирован в Геническом районе Херсонской области вблизи от КП на админгранице с Крымом "Чонгар".

"Крымские татары со многих областей Украины будут собираться сюда. 18 мая планируем большой митинг крымских татар на блокаде. Очень много людей приедут из Крыма. Все-таки 18 мая не дают возможность проводить на полуострове, и Меджлис принял решение, что те люди, которые могут себе это позволить, вышли здесь и могли сказать все то, что не могут сказать там, в Крыму", – отметил Ислямов.

Также он отметил, что ожидаются различного рода провокации, но активисты к ним готовы и смогут справится с ними.

"Для нас это не просто день. Для нас это день, когда все мы скорбим по всем умершим крымским татарам, это трагедия, которая поломала судьбы поколений наших людей. Я сам родился в ссылке, хотя должен был родиться у себя на родине", – сообщил Ленур Ислямов.

 Как ранее писала "Страна", на прошлой неделе Верховный суд Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости