Лидер партии "Рух новых сил", экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вызывается на допрос в Службу безопасности Украины в эту пятницу, 22 декабря.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Саакашвили вызывается на допрос 22 декабря в киевское управление СБУ", - сообщил собеседник.

Ранее "Страна" сообщала, что в понедельник Саакашвили пришел на допрос в генпрокуратуру, на утро после штурма Октябрьского.

Также Саакашвили прибыл на допрос, но не переступил порог кабинета прокурора. Его вызовут повторно

Саакашвили прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины и заявил, что его уголовное дело должно быть передано в СБУ. "Когда это дело по закону будет передано в СБУ, я приду туда и буду давать показания", - сказал он журналистам.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий отметил, что согласно законодательству данное дело подследственно СБУ.

Вместе с тем, в Генпрокуратуре заявили, что Саакашвили сорвал проведение следственных действий, а именно проведение допроса и получение экспериментальных образцов голоса для проведения экспертизы, подтверждающей наличие тех или иных голосов на плёнках.

Представитель ведомства пояснил журналистам, что несмотря на то, что политик прибыл в здание Генпрокуратуры, он так и не пришел к следователю, куда его вызывали на допрос.

Саакашвили вызывали в Генпрокуратуру по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!