Цикл ответных мер в отношениях Москвы и Вашингтона завершился, считает посол США в РФ Джон Хантсман.

Об этом он заявил на торжественном заседании, посвященном 50-летнему юбилею Института США и Канады РАН, передает ТАСС.
 
"Я полагаю, что мы достигли точки стабильности, и что цикл взаимных мер завершился", - сказал он.

По его мнению, российско-американские отношения претерпевают серьезную напряженность, но надежда на ее преодоление есть.

"Никакой не секрет, что Россия и США переживают один из сложнейших периодов в двусторонних отношениях, но я уверен, что все присутствующие готовы сделать все для их улучшения, и это станет возможным", - сказал он.

"Это важно для глобальной безопасности, это не вариант на рассмотрение - это необходимость, - добавил посол. - Как великие нации с глобальной ответственностью и как постоянные члены СБ ООН мы должны стараться улучшить отношения, чтобы противостоять вызовам так быстро меняющегося мира".

Примером потенциала отношений двух стран, по мнению Хантсмана, являются контакты президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа по предотвращенному теракту в Санкт-Петербурге.

"Сегодня мы читали в заголовках, что президент Путин поблагодарил президента Трампа за помощь, оказанную американскими разведывательными службами в предотвращении теракта, который планировался в Санкт-Петербурге. И это только небольшой пример того потенциала, которыми обладают наши отношения", - сказал он.

Как сообщала "Страна",  ранее Комитет Сената утвердил послом в Россию мормона, рокера и многодетного отца Джона Хантсмана.

Мы писали, что посол США заявил, что американцы требуют лучших отношений с Россией.

Напомним, бывший президент СССР предложил новому послу США в России зайти за советом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!