После вчерашних событий у Октябрьского дворца в Киеве 11 бойцов Национальной гвардии продолжают лечение в больнице с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Об этом сообщает "112 Украина".

По словам спикера Нацполиции в Киеве Оксаны Блищик, за медицинской помощью обращались 27 полицейских и более 15 нацгвардейцев. "Один из пострадавших - в офтальмологическом отделении, у него травма глаза", – отметила она.

Также, по ее словам, к медикам обращались и двое гражданских, но их не госпитализировали.

Пока что правоохранители не могут установить, какое вещество вызвало такие поражения у пострадавших.

"Несмотря на то, что так много людей пострадали в одном месте, – это не те газовые баллончики, которые имеют на вооружении Нацполиция и Нацгвардия. Будут проводиться лабораторные действия", – подчеркивает Блищик.

Также она сообщила об отсутствии задержанных.

"Мы имеем три уголовных производства, в рамках этих уголовных производств будут исследоваться фото- и видеоматериалы. В местах проведения акции, как правило, дежурят группы документирования, которые фиксируют как действия правоохранителей, так и действия участников акции. Мы будем идентифицировать по этим материалам правонарушителей. Соответственно в рамках этих уголовных процессов будем давать им правовую оценку", – отметила Блищик.

Как сообщала "Страна", в МВД заявили, что сторонники Михо ответят за штурм Октябрьского дворца.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!