Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться на родину для улучшения демографической ситуации. Его слова приводит Интерфакс-Украина.

По оценкам общественной организации "Фонда демографического возрождения", число граждан Грузии, проживающих за рубежом, к началу 2017 года составляло около 1,5 млн человек. По данным Национальной службы статистики, на 1 января 2017 численность населения Грузии составляла всего 3 млн 718,2 тыс. человек.

"Мои дорогие духовные дети, живущие за рубежом, сердечно приветствую вас. Как-то, проживающий за границей грузин сказал мне: "Я люблю тебя так, как люблю Грузию". Я хочу повторить эти слова... Я люблю вас так, как люблю Грузию. Мы ждем вас на родине, вы очень дороги нам, вы наше духовное, национальное сокровище", – заявил Илия II в Патриархии, обращаясь к грузинским эмигрантам в рамках проходящего в стране демографического форума.

По словам предстоятеля Грузинской церкви, сложная демографическая ситуация в стране является проблемой всех грузин.

"Однако, необходимо еще больше практических шагов как со стороны власти, так и общественности, чтобы побороть демографическую проблему", – сказал Патриарх.

Ранее польские СМИ писали, что Украина может стать безлюдной пустыней из-за миграции и депопуляции.

По данным опроса, 35% украинцев хотят навсегда уехать за границу на ПМЖ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!