Михаил Саакашвили сегодня прибыл на допрос в Генпрокуратуру, но отказался прийти в служебный кабинет прокурора для участия в проведении следственных действий в качестве подозреваемого по делу о захвате власти. Об этом сообщил в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"Прокурор в пределах своих полномочий и в соответствии с требованиями действующего УПК Украины заранее сообщил о вызове на допрос Саакашвили, отправив ему на почтовый адрес и обеспечил вручение его адвокату соответствующей повестки", - пишет Лысенко.

Он отмечает, что дело расследует киевское СБУ, а Генпрокуратура осуществляет надзор в качестве процессуального руководства.

"В соответствии со ст.36 УПК Украины прокурор имеет законные основания для проведения следственных процессуальных действий по этому делу", - отмечает спикер.

Учитывая отказ Саакашвили, прокурор Александр Говорущак намерен повторно вызвать его повесткой.

 

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Ранее "Страна" писала, что Михо вступил в перепалку со следователем и отказался давать показания. "Заткнитесь и послушайте моего адвоката". 

Напомним, что после вчерашнего штурма Октябрьского дворца в Киеве у Порошенко назвали Саакашвили наркоманом и призвали выдворить его куда-подальше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!