Министерство внутренних дел Украины обнародовало ранее скрытые данные о ежегодных отпусках министра Арсена Авакова лишь после обращения к Уполномоченному ВР по правам человека Валерии Лутковской.

Об этом говорится в сопроводительных документах к предоставленному МВД ответу на информационный запрос Украинских Новостей от 10 мая 2017 года, датированный 4 декабря 2017 года.

"В Департаменте юридического обеспечения МВД по поручению руководства Министерства в пределах компетенции рассмотрено письмо представителя Уполномоченного ВР по правам человека о ненадлежащем рассмотрении Вашего запроса на публичную информацию от 10.05.2017 о датах пребывания в основном ежегодном отпуске в 2016 и 2017 годах министра внутренних дел Украины Авакова А. Б. По результатам рассмотрения направляем ксерокопию справки", - говорится в документе. 

Фото: ukranews.com

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины отказались предоставлять информацию, когда в 2016-2017 годах уходил в плановые ежегодные оплачиваемые отпуска Арсен Аваков. При этом, в министерстве утверждали, что информация о том, когда Аваков удалялся на отдых, может создать угрозу его безопасности.

"Учитывая проведение антитеррористической операции и существующие угрозы для жизни и здоровья членов Правительства, в том числе Министра внутренних дел Украины, которые подтверждаются заявлениями в средствах массовой информации РФ, от предоставления информации о планировании и пребывании в отпусках Министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем воздерживаемся", - говорилось в ответе МВД на информационный запрос.

Это первый случай, когда чиновник высшего ранга в Украине воспользовался проведением АТО для сокрытия информации о своем пребывании либо отсутствии на рабочем месте. 

Фото: ukranews.com

Столь оригинальная трактовка в МВД положений Закона "О доступе к публичной информации" вынудила обратиться с жалобой о нарушении прав на получение информации к Уполномоченному ВР по правам человека.

Атака, амнистия, выборы. Зам Авакова расписал план "хорватского сценария" для Донбасса.

Зарплата Авакова за ноябрь стала больше на 3 тысячи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!