Ночью 17 декабря, на трассе между Николаевом и Херсоном полиция застрелила мужчину, который скрывался от погони правоохранителей на машине патрульных.

Об этом сообщает 0512.

Инцидент произошел между селами Посад-Покровское и Шевченково на границе двух областей.

Известно, что в Херсоне неизвестный мужчина на белом автомобиле Geely совершил грабеж и после совершения преступления выехал из города в сторону Николаева.

На выезде из Херсона он был остановлен на посту полиции. Выйдя из автомобиля, мужчина достал боевую гранату и начал угрожать. Полицейские приняли решение не предпринимать попыток обезвредить водителя.

Воспользовавшись ситуацией, мужчина пересел в автомобиль патрульной полиции Toyota Prius и начал двигаться в сторону Николаева. Но на трассе между селами Посад-Покровское и Шевченково его авто заблокировали с помощью фуры.

Сообщается, что в результате авто вылетело в кювет. По данным полиции, выйдя из машины, мужчина вновь стал угрожать гранатой и выдернул чеку. После этого его застрелили. Граната взорвалась.

Фото: 0512.com.ua

Напомним, что в Первомайске Николаевской области 29-летний житель на протяжении октября-ноября совершал надругательства над могилами на городском кладбище. 

Как сообщала "Страна", в Николаеве сержант-морпех упал в яму в центре города и разбился насмерть.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!