Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американцы и россияне должны находить общие решения глобальных проблем, что уже происходит. Соответствующее заявление посол сделал в видеообращении дипломатической миссии в Twitter.

Посол ответил на вопрос о том, ожидается ли улучшение отношений между Россией и США.

"Да, я считаю, что дальнейшее улучшение отношений между США и РФ вполне возможно. Потому что американцы ожидают и требуют этого. Того же хотят и россияне", - сказал Хантсман.

"Иногда в дело вмешивается политика, и все усложняется. Но чем дольше я нахожусь в России, тем больше я убеждаюсь: американцы и россияне должны находить общие решения глобальных проблем. И это уже происходит!" - отметил дипломат.

По его мнению, примером улучшения двусторонних отношений является сотрудничество в Сирии и по северокорейской ядерной проблеме. "Надеюсь, мы сможем найти и другие точки соприкосновения, например по Украине", - добавил Хантсман.

Как сообщала "Страна", в Кремле заявили, что предлагали США взаимно отказаться от вмешательства в дела друг друга,  а также о том, что новый посол США в России хочет достичь результата, как для американцев, так и для россиян

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!