Во время столкновений между сторонниками лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили и полицией у дверей октябрьского дворца в Киеве пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня при попытке попасть в здание Жовтневого дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями. Во время потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства. При этом пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских: они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в воскресенье вечером.

Подчеркивается, что в настоящее время пострадавшие с отравлением газом неизвестного происхождения находятся в больнице. Информация о других травмированных уточняется.

"В настоящее время ситуация в столице спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева", говорится в сообщении.

Также в полиции подтвердили открытие трех уголовных производства по ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений (карается лишением свободы до 5 лет), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа (лишение свободы до 12 лет) и ст. 343 (препятствование деятельности правоохранителей) УК Украины.

Шествие завершилось возле Майдана Независимости, где был организован митинг

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!