В Израиле на 97-м году жизни умерла учительница Владимира Путина Мина Моисеевна Юдицкая, которая преподавала немецкий язык в 281-й средней школе Ленинграда. Об этом сообщает ТАСС.

В 1973 году Мина Юдицкая эмигрировала в Израиль. До пенсии работала в структурах Военно-воздушных сил Израиля. В апреле 2005 года состоялась встреча Юдицкой с Путиным в Иерусалиме в отеле "Мецудат Давид".

"Во время приема Володя подошел ко мне и сказал: "Мина Моисеевна, мы с вами попьем чаю". Меня куда-то повели длинным коридором. Володя шел рядом. И вдруг он говорит: "Мина Моисеевна, а я - лысый". Я говорю: "А я вижу". Наедине мы общались, наверное, минут сорок. Потом я спросила: "Володя, а какой вы меня помните?" Как женщина, думала, он ответит что-то вроде "вы были фифочкой". А он отчеканил: честная, справедливая, добрая", - вспоминала Юдицкая.

Мина Юдицкая была классной руководительницей будущего президента РФ Фото: pinterest.com

После встречи через несколько месяцев Юдицкая получила от Президента личный подарок - квартиру в центре Тель-Авива. В 2014 году Юдицкая рассказала агентству DPA, что Путин "был хорошим учеником", который "всегда хорошо учил глаголы и грамматику".

Когда-то Мина Юдицкая учила Владимира Путина немецкому языку Фото: LiveInternet

Мину Юдицкую похоронили в Петах-Тикве 7 декабря.

Как сообщала "Страна", учитель года -2016, которую награждал Порошенко, уехала на заработки - ухаживать за дедушкой в Лондоне.

Напомним, британская учительница прославилась благодаря своим домашним заданиям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!