Правоохранители открыли два уголовных производства по факту столкновений между митингующими и правоохранителями у здания Октябрьского дворца в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"В результате событий под зданием Октябрьского дворца следователи начали два уголовных производства: по ст. 15 ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, поскольку среди полицейских и нацгвардейцев есть пострадавшие", - говорится в сообщении.

Отмечено также, что для осмотра места происшествия в Октябрьский дворец прибыла следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Однако, по данным ведомства, активисты не пустили правоохранителей в помещение и применили слезоточивый газ. В связи с этим в полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 343 УК (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

Как сообщала "Страна", первый заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин в соцсети предупредил, что все причастные к захвату здания будут установлены, а виновные будут привлечены к ответственности.

В палаточном городке под Верховной Радой в настоящий момент наблюдаются разногласия между сторонниками Михаила Саакашвили и противниками беспорядков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!