"Страна" выяснила детали, как простым украинским студентам удалось в ноябре стать свидетелями неафишируемой встречи в Амстердаме генпрокурора Юрия Луценко и бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского.

Снимки сделал Павел Карпец, студент Технического университета в Кошице, победитель многих соревнований по авиамодельному спорту, родом из Кременчуга. На фото также присутствует его земляк и друг - Андрей Голубев.

Вот что Карпец рассказал об этой встрече блогеру Мириам Голденблат, которая затем переслала этот комментарий "Стране".

Андрей Голубев и важные персоны. Фото: facebook.com

"Мы выехали в Амстердам на 4 дня из Словакии, сначала в Вену и потом уже прилетели 23 ноября в Амстердам. 

Был там со своим другом украинцем и парой из Словакии. 24 ноября мы гуляли по центру города и около 18.00-19.00, проходя мимо одного кафе я услышал какие-то громкие голоса на своем родном языке. Что бы вы понимали, в том окружении я говорил либо на английском либо по-словацки.

Я подошел ближе и увидел, как Луценко комментировал какое-то видео с шутками про Путина, показывая средний палец руки и снимая это на телефон. Моему удивлению не было предела, и тут я поворачиваю голову и вижу, что рядом с ним еще и Коломойский.

Я в шоке и зову своего друга, мы подходим к ним, поздоровались, на что они любезно протянули руки мне и моему другу.

Хочу сказать, что Коломойский был мало разговорчив, а вот Луценко был веселым и много говорил. Они посмеялись, что мы их спалили и они уже чувствуют свое появление в интернете.

Потом Луценко спросил откуда мы, мы ответили что родом из города Кременчуг. И тут они доказали свое знание географии, сказали, что это недалеко от Горышних Плавнив. Мы поговорили около 15-20 минут, после чего я попросил сделать фото с нами (жалко не сделали фото сразу с двумя, но вы поймите шок... ну и потом жалели что не сделали фото с карточкой Приватбанка ). Они пожали нам руки на прощание и пошли через в дорогу в отель, в самом центре Амстердама, где их ждали еще два каких-то важных человека с Украины, которые увидели нас, и не решились подойти.

Потом я в прямом смысле слова упал на попу и смеялся со своим другом - что поездка явно удалась! Нас спросила пара удивленных жителей Голландии, мол, что происходит, ну мы им и рассказали кто это был", - рассказал Павел Карпец "Стране".

Читайте также "Если Луценко поймет, что его хотят назначить стрелочником, он сдаст Порошенко".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!