Командующий НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что Вашингтону следует противостоять угрозе со стороны России с помощью усиления разведки.

Об этом он рассказал в интервью газете The Wall Street Journal. Бридлав заявил, что США используют недостаточно средств технической разведки для сбора информации о Вооруженных силах России. По его мнению, США необходимо сосредоточить свои технические возможности на растущей военной мощи Москвы. 

"Мы видим, что Россия не приняла протянутую руку партнерства, но выбрала путь воинственности", — заявил генерал. По его словам, США должны использовать больше технических средств разведки, таких как спутники, чтобы следить как за перемещением воинских частей, так и за лагерями по подготовке террористов, но сфокусироваться, по его словам, следует в первую очередь на угрозах со стороны России.

Издание называет Бридлава, срок которого на посту главнокомандующего силами НАТО в Европе истекает в мае 2016 года, одним из архитекторов доктрины усиления присутствия НАТО в Восточной Европе после операции по присоединению Крыма к России и начала конфликта на востоке Украины.

Как сообщала "Страна", министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что если Швеция вступит в Организацию Североатлантического Альянса (НАТО), то Россия предпримет против нее военно-технические меры. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!