Михаил Саакашвили, который ранее заявлял, что он не враг президенту, призывает своих сторонников провести завтра 16 декабря, очередной марш в Киеве с требованиями импичмента. Причем при этом он говорит, что нужно вести диалог и с Банковой.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Завтра мы все обязательно должны выйти на Марш за Импичмент для того, чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно, для спасения страны от катастрофы!

Когда я говорю о необходимости переговоров со всеми политическими субъектами, включая Банковую, они нужны в интересах страны. Если мы хотим мирного перехода от олигархата к нормальной жизни, нам необходимо разговаривать. Но не может быть никаких компромиссов по поводу следующих вещей:

- полное отстранение олигархата от управления страной;
- полное невмешательство в работу НАБУ;
- отказ от всех коррупционных схем и наказание вовлеченных в них людей;
- прекращение политических репрессий;
- отставка генпрокурора;
- создание антикоррупционных судов;
- создание механизмов импичмента и устранение барьеров для импичмента.

При всем этом нельзя давать и малейшего повода Путину играть на наших разногласиях. Страну раскачивать мы не будем, а вот будку будем убирать до конца. Именно с этой целью мы выходим завтра на марш За импичмент.

И последнее. Если для того, чтобы остановить диктатуру понадобится моя свобода и даже жизнь, я подтверждаю свою готовность ими пожертвовать! Я буду сражаться до конца и до нашей общей победы! Да, я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно", - написал Михаил Саакашвили.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Саакашвили объяснил свои неудачи в Одессе подрывной деятельностью Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!