Член королевской семьи принц Саед Фаизуддин Путра посетил выставку DSA-2016, на которой украинскую технику представил концерн Укроборонпром.

Об этом сообщает Автоцентр. Особое внимание принц уделил бронетранспортерам "Дозор-Б" и БТР-3Е, противотанковому комплексу "Скиф" и мощному танку "Оплот". Уточняется. что член королевской семьи рассмотрит возможность ее закупки для Вооруженных сил Малайзии. 

Фото: Автоцентр

Главнокомандующий Вооруженных сил Малайзии генерал Зулкифели Бин Мохд Зин также высоко оценил представленные экспонаты и отметил их инновационность.

Как сообщала "Страна", эстонская фирма TransLogistic Group OU незаконно доставила из Украины в Конго танки вместе с пулеметами и боеприпасами.

Сделкой заинтересовалось эстонское Бюро данных по отмыванию денег Департамента полиции и погранохраны. Оно заметило, что в феврале текущего года на счет TransLogistic Group OU, принадлежащей проживающему в Латвии Геннадию Вилкасте, в эстонском филиале Danske Bank поступили 862 тысячи долларов.

Бюро передало эту информацию Полиции безопасности, которая занялась выяснением происхождения денег у фирмы. В результате расследования полиция возбудила уголовное дело по статье о незаконной перевозке товаров военного назначения, а также о незаконном предоставлении услуг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости