Международный валютный фонд остался недоволен пенсионной реформой, которую приняла Верховная Рада 3 октября. 

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий на встрече с представителями бизнеса, пишут "Украинские новости".

Проблема пенсионного законодательства не одна. Как сообщала "Страна", в МВФ назвали пять условий получения Украиной следующего транша.

"У Украины есть определенные обязательства перед МВФ, которые подлежат выполнению. Пенсионная реформа принята, но не так, как надо. Приватизация пока принята только в первом чтении, а Антикоррупционного суда вовсе пока нет. Госбюджет хоть и принят, но у миссии есть вопросы. Еще в программе есть земельный вопрос, но о нем забыли, хотя он из программы никуда не пропадал", - уточнил Яков Смолий.

Смолий сообщил, что при выполнении указанных вопросов миссия МВФ сможет приехать в страну.

Нацбанк ожидает получение в следующем году двух траншей.

Также мы писали, что у Киева остался последний шанс получить 600 млн евро от ЕС до конца года

Программа МВФ по кредитованию экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) началась в марте 2015 года и будет длиться до марта 2019 года.

Общий объем программы составил 17,5 млрд долларов, тогда как Украина пока привлекла только 8,7 млрд долларов из всей суммы (первый транш на 5 млрд долларов - в марте 2015 года, второй - на 1,7 млрд долларов в августе 2015 года, третий - на 1 млрд долларов в сентябре 2016 года, четвертый - на 1 млрд долларов в апреле 2017 года).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!