В пятницу Краснодарский районный суд (Россия) продлил меру пресечения в виде ареста для украинца Павла Гриба.

Об этом в Twitter сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Сегодня в РФ снова незаконно продлили арест Павла Гриба. Сначала похитили, теперь фабрикуют дело. Требуем немедленного освобождения Гриба", - написала представитель МИД.

28 августа 2017 года бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Белоруссии, куда тот поехал 24 августа направляясь на встречу с девушкой. С  ней похищенный познакомился и общался только в соцсетях.

По договоренности, Павел должен был вернуться в Украину в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, Игорь Гриб поехал в Гомель на его поиски.

На территории Белоруссии отец выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт). Он был объявлен в розыск сотрудниками ФСБ РФ по Краснодарскому краю в Сочи.

7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

Ранее Октябрьский районный суд Краснодара (РФ) продлил содержание под стражей Павла Гриба до 4 января 2018 года.

Фото: twitter.com/mariana_betsa

Как сообщала "Страна", украинца Гриба в России обвиняют в подготовке теракта в школе. Его адвокат Андрей Сабинин просил суд изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Он отмечает, что Гриб не получает необходимых лекарств.

Мы также писали о девушке Татьяне, которая выманила из Украины Павла Гриба.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!