Двойной взрыв произошел на юге Ирака в городе Эс-Самава, в результате чего погибли 33 человека, еще 50 человек ранены. Об этом сообщает AFP.

В городе взорвались два автомобиля, первый - около полудня в районе автобусной станции, второй взрыв прозвучал через 5 минут в 400 метрах оттуда. Эс-Самава является столицей шиитской провинции Эль-Мутанна. Эта провинция, центром которой является город, последние годы была безопасной и не сталкивалась с атаками террористов. Большинство населения города Эс-Самава шииты.

Как сообщала "Страна", вчера в результате взрыва в Багдаде погиб по меньшей мере 21 человек и ранены еще 42. Ответственность за взрыв взяла на себе группировка ИГИЛ.

​Власти Ирака объявили чрезвычайное положение в Багдаде после того, как сторонники радикального лидера иракских шиитов ворвались в здание парламента. Как сообщает оперативный штаб ВС Ирака, все дороги, ведущие в Багдад, закрыты.

Происходящий государственный переворот в Ираке при широкой народной поддержке осуществляют сторонники небезызвестного шиитского проповедника Муктады ас-Садра, одного из ключевых фигурантов антиамериканской герильи в 2000-е годы и естественного союзника Тегерана.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости