Петр Порошенко уже на следующей неделе планирует внести в Верховную Раду свой законопроект о создании Антикоррупционного суда. Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Он опять повторил, что для этого парламент должен отозвать остальные уже зарегистрированные законопроекты.

"На следующей неделе внесу в ВР законопроект про Антикоррупционный суд, если парламент отзовет зарегистрированные законопроекты, которые не поддержала Венецианская комиссия", - заявил Порошенко. 

Фото: twitter.com/STsegolko

"Я знаю, что большая часть юридической общественности не поддерживает этот законопроект (об Антикоррупционном суде, - Прим.ред.). Я просил Верховную Раду подготовить проект, чтобы я мог учесть позиции фракций, чтобы избежать дискуссий и выйти на компромисс", – цитирует Порошенко "Украинская правда".

"К сожалению, пока это не было сделано. Я надеюсь, что Верховная Рада на следующей неделе, наконец, разблокирует ситуацию с Антикоррупционным судом, отозвав зарегистрированы законопроекты, которые являются неконституционными...", – сказал Порошенко.

"На следующей неделе я внесу указанный законопроект на рассмотрение Верховной Рады, если Верховная Рада разблокирует и даст возможность его зарегистрировать", – заявил он.

Порошенко уверен, что Антикоррупционный суд, у которого "будет специализация  исключительно антикоррупционная", завершит формирование "антикоррупционной инфраструктуры".

По словам президента, это нужно и для построения справедливого общества в стране, и для повышения авторитета Украины в мире, для "повышения доверия между нами и нашими партнерами".

Ранее в США заявили, что в Украине не хотят создавать антикоррупционный суд.

А глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли устал обсуждать антикоррупционные суды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!