В одном большом яйце содержится около 185 мг холестерина. Об этом заявила американская ассоциация сердца. Она же порекомендовала не превышать лимит на потребление 300 мг холестерина в день, сообщает TheHuffingtonpost.

В то же время, организация утверждает, что не обязательно норма должна не превышать два яйца в день.

"Уровень холестерина, который вы съедаете, мало влияет на показатель холестерина в вашей крови", утверждает издание.

В исследовании говорится, что тело человека самостоятельно вырабатывает холестерин. Каждый день организм производит от 1 до 2 граммов этого вещества (это примерно в 5-10 раз выше уровня холестерина в большом яйце).

В то же время, действует закономерность: чем больше холестериносодержащих продуктов Вы потребляете, тем меньше производит  Ваш организм. Эта схема работает и наоборот: меньше холестерина едите - больше производит тело.

Издание отмечает, что холестерин долго считался вредным и врачи рекомендовали не употреблять в пищу даже желтки яиц, ведь раньше считалось, что они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"На самом деле холестерин - один из самых важных питательных веществ для организма.Он есть в каждой клеточной мембране (внешний защитный слой клетки). Является обязательным для роста детей и взрослых. Также он принимает участие в производстве многих гормонов", отмечается в статье.

Ежедневное потребление яиц нельзя связать с проблемами холестерина или болезнями сердца, - утверждают ученые, исследовав диеты тысяч людей. Кроме того, из наблюдений ученые установили, что те, кто съедал до трех яиц каждый день худели быстрее тех, кто не вовсе отказался от этого продукта.

Особенно полезны, в этом отношении, яичные желтки. В них содержится кальций, железо, фосфор, цинк, тиамин, холин, лютеин, зеаксантин, омега-3, фолиевая и пантотеновая кислота, витамины A, D, Е, В6 и B12.

Ученые отмечают, что яйца можно есть ежедневно, если, конечно, у вас нет противопоказаний, диабета или редкого генетического расстройства. Хотя, ученые настаивают на том, что яйцами, как и любым другим продуктом не стоит злоупотреблять.

Как ранее писала "Страна", в Крыму приготовили 500-килограммовую пасху.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости