После серии протестов жильцов, в домах которых отключили газ из-за счетчиков, сессия горсовета в Сумах запретила газовому монополисту отключать многоэтажки от газоснабжения.

Об этом сообщает 0542.ua.

Двухчасовые дебаты закончились решением, которое поддержало 23 народных избранника. 

В итоге, до следующей сессии горсовета депутаты собираются разработать программу, которая предусматривала бы покрытие части расходов сумчан на приобретение и установку индивидуальных счетчиков. И продлить программу по установке счетчиков на три года.

Также на протяжении двух дней должны возобновить подачу газа в отключенные дома и не отключать газ в остальных домах, где еще не установлены приборы учета газа.

Предусмотрено создать оперативный штаб, в который вошли бы представители власти, правоохранительных органов, нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также ПАО "Сумыгаз".

Напомним, что газ в домах отключили после того, как их жители высказались против установки счетчиков.

Как сообщала "Страна", в Сумах уже поставили новогоднюю елку. КП "Специализированный комбинат" Сумского городского совета 18 сентября по результатам тендера заказал ООО "Люмьер Украина" искусственную елку за 1 540 000 грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!