Супругов из Черкасс приговорили на четыре года за решеткой с испытательным сроком в три года каждого из-за смерти их 10-месячного сына, который умер из-за ожогов. Он перевернул на себя чашку с горячим кофе.

Об этом  сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Приговором Сосновского районного суда города Черкассы мужчину и женщину признали виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 (оставление без помощи ребенка, находившегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, повлекшее его смерть) УК Украины.

Как отмечается, установлено, что мать, находясь дома вместе с детьми, среди которых был и десятимесячный сын, наполнила кружку горячим кофе, поставила на тумбочке в комнате, и оставила ребенка без присмотра. Мальчик опрокинул кружку и обварился.

Однако, мать не обратилась в лечебное учреждение, а ограничилась лишь самостоятельном обработкой ран с ожогами мазью. Суд квалифицировал это как оставление без помощи лица, которое в связи с малолетством находилось в беспомощном состоянии и не могло принять меры к самосохранению.

Только через 27 часов после происшествия, мать вызвала скорую помощь, после чего ребенок был доставлен в Черкасскую областную детскую больницу, но умер по дороге.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти мальчика являются термические ожоги горячей жидкостью около 30% поверхности тела 2-3 степени.

За умышленные действия горе-родителей каждому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком продолжительностью 3 года.

Как сообщала "Страна", в Тернополе младенец задохнулся под одеялом.

Мы писали, что в Запорожье выжил младенец, которого выбросили с третьего этажа.

Ранее в Японии 8-месячный младенец чудом выжил во время страшного землетрясения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!