Выставленные на аукцион два б\у вагона "Киевского метрополитена" проданы через электронную систему "Prozorro.Продажи". Новым владельцем раритетов, заплатившим за них по 546 000 гривен, стал Михаэль Гальперин.

От этом сообщает пресс-служба "подземки".

"Помните, мы продавали 2 вагона? Так вот их купили! Фантастические перспективы по 546 000 гривен получил Михаэль Гальперин. Поздравляем его с покупкой и ждем креативных проектов!", - сообщается в опубликованном сообщении.

Новый владелец вагонов, заявленный как ФЛП (физлицо предприниматель), Михаэль Гальперин подписал документы и пообещал рассказать о планах на вагоны чуть позже.

По данным журналистов, в вагонах могут разместить конференц-сервис или хостел на Подоле.

Два объекта первоначальной стоимостью 483 тыс. грн были выставлены на торги в системе "Prozorro.Продажи" 27 ноября 2017 года.

Как сообщается, в торгах прияли участие три предприятия — Общество с ограниченной ответственностью "АМАРАНТ" ЛТД, частное предприятие "АКТОВ-М ПЛЮС", но лот достался ФЛП Гальперину Михаэлю Борисовичу, который предложил наибольшую сумму денег.

Она на 60 000 грн превышает первоначальную.

С самого начала лот поднял много шума в социальных сетях, потому что вагоны метро раньше не продавали на открытых торгах.

В комментариях выдвигалась идея, что таким образом жители Троещины получат себе метро "в неподвижном виде".

Фото: facebook.com/kyivmetro

Как сообщала "Страна", в Киеве на Лукьяновке заметили "золотую" маршрутку. Оригинальная маршрутка рейса 496 следует от больницы Феофании до станции метро Лукьяновская.

Напомним, что пенсионеры и многодетные родители теперь могут ездить в метро по картам киевлянина.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!