Народному депутату Бориславу Розенблату, который проходит по "янтарному делу", разрешили выезжать за пределы Киева и Житомира.

Такое решение принял Соломенский районный суд Киева, пишет УНН, ссылаясь на пресс-секретарь суда Яну Квитченко.

Пресс-секретарь рассказала, что Соломенский райсуд рассмотрел ходатайство адвоката Розенблата об изменении меры пресечения.

"По результатам рассмотрения, ходатайство было удовлетворено частично - отменена обязанность, предусмотренную ч. 5. ст. 194 УПК, возложенная на подозреваемого Розенблата определением Соломенского районного суда, а именно не отлучаться из города Киева и Житомира без разрешения следователя, детектива, прокурора или суда. В остальной части ходатайства было отказано", — процитировала постановление суда Квитченко.

Пресс-секретарь уточнили, что суд отменил только один обязанность, возложенная судом на Розенблата. Таким образом, сейчас нардеп уже имеет право отлучаться из Киева и Житомира.

Ранее "Страна" сообщала, что НАПК выявило нарушения в Е-декларации Розенблата за 2015 год, но привлекать не будут.

Также Розенблат и "Мазерати". Что известно о секретном агенте НАБУ Екатерине Сикорской.

19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено с участием народных депутатов Украины.

По данным САП, установлена вероятная причастность двух народных избранников — Максима Полякова и Борислава Розенблата. Эта операция происходила при сотрудничестве с ФБР США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!