В первомайской демонстрации, которая прошла сегодня на Красной площади, приняли участие 100 тысяч человек. Об этом свидетельствую данные ГУ МВД по Москве, сообщает "РБК-Россия". В настоящий момент шествие уже завершилось.

Перед участниками шествия выступил мэр столицы Сергей Собянин Он заявил, что москвичи пришли на парад  "с настроением побеждать". Также он отметил, что "Москва пройдет все трудные моменты, все кризисы и выйдет победителем".

Кроме того, издание отмечает, что официальным лозунгом демонстрации стал призыв "Нет — росту налогов и цен! Да — росту зарплат и пенсий!".  Также демонстрантам предлагали и другие слоганы, в частности  "Когда мы едины, мы непобедимы", "Социальные гарантии трудящимся, а не финансистам", "Есть инфляция — должна быть индексация".

Фото: РИА Новости

 

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Издание также сообщает, что ранее глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков заявил, что совпадение Дня весны и труда и православной Пасхи не должно стать помехой для утреннего шествия, ведь праздничные мероприятия "в силу известных причин разнесены".

Как ранее сообщала "Страна", Пасхальное утро на контрольных пунктах в зоне АТО началось с пробок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости