То, что делает в Киеве Михаил Саакашвили - это плевок в лицо грузинского и украинского народов, заявил сегодня на пресс-конференции Владимир Путин.

"Он был президентом независимого грузинского государства, а теперь носится там по площадям и кричит на весь мир "Я украинец!". Что, на Украине нет настоящих украинцев?", - возмутился Путин. 

"И Украина все это терпит. Так жалко на это смотреть. У меня просто сердце кровью обливается", - сказал Путин. 

В свою очередь лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили ответил в комментарии "Стране", что его "травля это прямой заказ Путина. Исполнители - власть Украины".  

"Судя по заявлению - давно пора объединять Единую Россию и БПП. Типажи и риторика лидеров очень похожи. Алексей Навальный назвал Единую Россию - партией жуликов и воров, и это название вполне подходит и для будущего межпартийного объединения в украинском парламенте. Я совершенно уверен, что моя травля это прямой заказ Путина и спецоперация ФСБ и СБУ. Исполнители - власть Украины", - заявил Саакашвили в комментарии "Стране"

По его словам, "Путин сегодня фактически это выдал".

Напомним, Саакашвили украинские власти обвиняют в получении денег от олигарха Сергея Курченко, который якобы действует по указке из ФСБ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!