В четверг, 14 декабря, на Майдане независимости в Киеве прошел митинг секс-работников. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Акцию в центре Киева провели в преддверии Дня защиты секс-работников, который приходится на 17 декабря. Организаторы митинга БО "Всеукраинская лига "Легалайф" и Альянс гражданского здоровья. По их данным, в эту незащищенную категорию в Украине входит до 80 тысяч человек.

В небольшом митинге приняли участие около 20 человек. Из них примерно половина - непосредственно секс-работники.

Они выступили против дискриминации сотрудников индустрии коммерческого секса и против насилия по отношению к ним. Заявили о необходимости надлежащего медобслуживания.

Глава "Легалайфа" Юлия Дорохова заявила, что правительство игнорирует права секс работников, что они вне закона и не могут обратиться за защитой к правоохранителям.

"Мы не защищены, мы ежедневно подвергается всем видам насилия", - заявила она.

На митинге стояли несколько человек с мешками на головах и буквами, которые образовали слово "насильство".

В конце акции человек в форме полицейского полицейский спрятал оружие и по очереди снял мешки с голов секс работников. Тем самым он, по словам организаторов митинга, показал, что выступает за декриминализацию проституции и отмену административной ответственности за проституцию.

Фото: Страна ua

Как сообщала "Страна", 3 марта в Киеве также проходила подобная акция.

Также такая акция проходила 16 декабря, у здания МВД в Киеве. Тогда правозащитники, общественники и работницы секс-индустрии потребовали снять административную ответственность за добровольную секс-работу совершеннолетних людей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!