Немецкий концерн Siemens готов вернуть €150 млн, полученные в рамках исполнения контракта с "Технопромэкспортом" о поставке турбин. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя Siemens в Московском Арбитражном суде.

"Конечно, истцы понимают, что признание сделки недействительной означает возврат сторонами друг другу всего полученного при сделке. Мы с этим не спорим, это реальность российского законодательства", - сказал представитель. 

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы привлек корпорацию Siemens к делу по "крымским турбинам", который таким образом стал третьим лицом в споре.

До этого в деле фигурировали российская "дочка" немецкого концерна ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ, на 65% принадлежит немецкому концерну Siemens, на 35% — "Силовым машинам") и дочерняя структура "Ростеха" "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ).

Скандал с турбинами разгорелся после того, как в Крым, на который распространяются санкции ЕС, были поставлены газовые турбины Siemens. Компания "Технопромэкспорт" заявила, что турбины для электростанций были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России.

Как сообщала "Страна", российская компания подала встречный иск по делу о турбинах Siemens в Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!