Украинскую летчицу Надежду Савченко обменяют в конце мая или начале июля. Об этом ходе заявил адвокат Савченко Илья Новиков, сообщает "Росбалт".

"Есть вероятность, что это произойдет в конце мая — начале июня. Я оптимист, я верю, что так и будет. Но если так не будет, то у нас есть "план Б", о котором рано пока говорить. Мы пока ждем конкретных оговоренных сроков, и  если в эти сроки ничего не произойдет, то мы идем на вторую серию", - рассказал Новиков.

Адвокат Илья Новиков отмечает, что российские спецназовцы Александров и Ерофеев - главные кандидаты на обмен Савченко. Однако вместе с тем обмен Савченко на ГРУшников - не единственный вариант для ее возвращения в Украину.

Однако, еще один адвокат украинки Марк Фейгин прогнозирует, что прямого обмена российских спецназовцев Александрова и Ерофеева на Надежду Савченко не будет. Кроме того, Савченко,  могут обменять на россйских "грушников" Александрова и Ерофеева не раньше 18 мая, то есть не раньше, чем через 30 день после вынесения им приговора.

Как сообщала "Страна", Надежду Савченко, заключенную на территории России, освободят как минимум после выплаты 30 тысяч рублей штрафа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости