По мнению управляющего директора банковского дома Rothschild в СНГ Джованни Сальветти в Украине все еще много "основных" банков. 

Об этом сообщает "УП".

"В конце концов, на рынке будет 4-5 основных банка, а остальные будут, скорее, региональными или специализированными игроками", - сказал Сальветти, имея ввиду украинский банковский рынок.

Он подчеркнул, что такая тенденция существует во всем западном мире, как результат ухода банковского бизнеса в Интернет. Это быстро меняет саму бизнес-модель розничных банковских операций во всем мире.

Также банкир призвал изменить бизнес-модель Приватбанка для его приватизации.

"Я думаю, что общая бизнес-модель Привата должна быть перестроена и трансформирована до того, как рассматривать вариант приватизации", - сказал Сальветти.

Он отметил, что на это потребуется время. У банка отличная сеть и платежная система, но система корпоративного кредитования должна быть построена с нуля.

"Если Приват уравняется с существующими игроками, в таком случае он может быть продан раньше", - уверен управляющий директор Rothschild в СНГ.

Как сообщала "Страна", Ротшильды станут искать инвесторов для украинской газовой трубы. Об этом заявили в "Нафтогазе". Ранее мы сообщали, что Ротшильдам отдали банковские операции по украинской газовой трубе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!