Генпрокуратурой завершено досудебное расследование в отношении бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Об этом сообщает Департамента специальных расследований ГПУ.

"Департаментом специальных расследований завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра юстиции Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 ч. 1 ст. 109 УК Украины, то есть в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконной, без решения единого органа законодательной власти в Украине - Верховной Рады Украины, изменения действующей Конституции Украины, что, в частности привело к расширению полномочий Президента Украины незаконным способом", - говорится в сообщении.

В связи с этим 11 декабря, признав собранные во время досудебного расследования доказательства достаточными для составления обвинительного акта, в порядке ст. 290 УПК Украины осуществлено сообщение подозреваемому и его защитникам о завершении досудебного расследования в уголовном производстве и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

Напомним, 29 сентября Александра Лавриновича освободили из-под стражи прямо в зале суда.

В ГПУ сразу заявили, что освобожденный Лавринович может сбежать из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!