В Пасхальную ночь праздничные богослужения проходили в 141 киевском храме. Святить пасхальные корзинки можно накануне в течение целого дня, до вечерней службы.

Основные торжества развернулись во  Владимирском соборе  и Киево-Печерской Лавре.

Службу во Владимирском соборе  в ночь на Пасху посетил президент Петр Порошенко с женой Мариной. При входе в церковь Президент и его жена поставили свечи. После этого их провели на специально отведенные места.

Буквально через несколько минут после этого начался Крестний Ход. Президент и его жена также принимали в нем участие. 

В своем Facebook Порошенко опубликовал фото молящихся в храме .

После Владимирского собора Президент  с женой Мариной и священнослужителями прибыл на Аскольдову могилу на богослужение в храме Николая Чудотворца.

Начиная с 23:00 и до 03:00 в Ионинском, Введенском монастырях, Киево-Печерской лавре также прошли Пасхальные богослужения. Предстоятель УПЦ Блаженнейшего Митрополит Онуфрий провел  службу в Успенском соборе. На службе был замечен нардеп Вадим Новинский, котырый принимал учатие в доставке Благодатного огня из Иерусалима в Киев.

В Украинской грекокатолической церкви  богослужения в Патриаршем соборе  закончились в  09:00, а в Храме Василия Великого — в  03:30. В Андреевской церкви (Украинская автокефальная православная церковь) служба  завершилась в 04:00 1 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!