Экс-лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан вернулся в Украину из Израиля, где он находился в течение последнего года. 

О возвращении политика радостно сообщил в Facebook его друг, мэр Днепра Борис Филатов.

"Он вернулся. Мой самый лучший друг. Маленький еврей, который всегда прикрывал мою здоровую русскую спину... Держись за тех, кто тебе дорог, да так, что кровь выступает из под ногтей. И у тебя все получится. Он вернулся. Пристегивайтесь. "Теперь полетаем" (с)", - написал Филатов и выложил совместное фото.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100002157183088

Отметим, что ранее против Геннадия Корбана был возбужден ряд уголовных дел в Украине. Сам политик их называл политическими, сфабрикованными по приказу президента Петра Порошенко.

Несколько месяцев он находился под стражей, после чего, в марте 2016 года, был освобожден и вскоре улетел в Израиль.

По данным "Страны", к настоящему времени (то есть на момент возвращения Корбана в Украину), ключевые уголовные дела против него либо закрыты, либо близки к тому.

В частности, Корбан еще в октябре сообщил в Facebook, что закрыто уголовное дело по поводу хищения средств "Фонда обороны страны". 

Фото: facebook.com/nabrok.military

Напомним, что судью Кировского суда Геннадия Подберезного - того самого судью Подберезного, который в марте 2015 утвердил сделку Геннадия Корбана с народным депутатом Сергеем Рудыком, задержали при даче взятки руководителю САП Назару Холодницкому.

Также напомним, как 1 января появился разговор Пашинского с Корбаном о расстрелах и захвате власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!