Священники УПЦ Киевского патриархата не служили в одном из храмов Московского патриархата в России, как об этом рассказал глава УПЦ КП Филарет. Об этом сообщают "Украинские новости".

По данным главреда российского религиозного портала "Аминь" Владимира Семенко, клирики УПЦ КП провели совместную службу не с РПЦ, а с духовенством так называемого "витальевского раскола", которые являются членами непризнанной мировым православием "Южно-Российской Епархии Русской Православной Церкви За границей". Религиозную структуру возглавляет уроженец Украины епископ Тихон Васильковский.

Служба прошла в Свято-Владимирском приходе в поселке Глебовский. Но никакого отношения к Московскому патриархату она не имела.

После этого спикер УПЦ КП Евстратий Зоря заявил, что "два наших священника сослужили со священником МП". При этом он не назвал конкретное место и храм, чтобы тот "не пострадал".

"Но в Москве хорошо знают, как и где это было, и знают, что мы свидетельствуем правду", - написал он в своем блоге.

Ранее глава Киевского патриархата Филарет сообщал, что члены делегации УПЦ КП служили совместно с духовенством Московского патриархата в одном из храмов РПЦ в Московской области.

Напомним, что Филарет написал второе письмо об автокефалии.

Ранее "Страна" разбиралась, почему надежда на начало диалога между ветвями украинского православия умерла, едва родившись.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!