В Украину не пустили немецкого журналиста Саади Исакова, который планировал освещать события 2 мая в Одессе, в частности, предстоящие митинги и траурные мероприятия. Об этом сообщил адвокат по делу 2 мая Кирилл Шевчук, который представляет интересы "Антимайдана", передает ТАСС.

"Саади Исакову при прохождении паспортного контроля запретили пересекать границу Украины без объяснения причин. Сейчас он находится в транзитной зоне, а в 23:00 его отправят обратно в Германию", - сообщает информационное агентство.

Журналисту запретили встречу с адвокатом, не вручили документального объяснения причин запрета въезда в страну, а также лишили права обжаловать такое решение. Позже Исакову показали документ, в котором было указано, что запрет основан на соответствующем решении СБУ.

Как сообщала "Страна", Украина собирается запретить въезд немецким политикам, побывавшим в Крыму. Украина направила ноту в Министерство иностранных дел Германии в связи с визитом в Крым председателя молодежного крыла антимиграционной партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Маркуса Фромеера и евродепутата от этой партии Маркуса Претцеля, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости