Наемникам из Грузии, расстреливавшим людей в центре Киева в феврале 2014 года, обещали заплатить по 5 тысяч долларов.

Об этом в прямом эфире телеканала "112 Украина" рассказал адвокат Александр Горошинский.

Ранее "Страна" писала об этом в материале "Зачем адвокаты "беркутовцев" заводят в дело о расстрелах на Майдане "грузинских снайперов".

Как сообщил Горошинский, двое граждан Грузии рассказали украинским адвокатам, что входили в группу из 50 человек, которые были привезены на Украину для стрельбы на Майдане. При этом они утверждают, что сами не вели огонь по людям.

"Каждая группа, которая делилась по 10 человек, была размещена в разных точках, имела разные задачи. То есть применять оружие в разный период времени по приказу их командиров или руководителей групп", - заявил Горошинский.

Ранее итальянский "5 канал" показал документальный фильм, в котором итальянские журналисты берут интервью у неких Кобы Нергадзе, Залоги Кварацхелия и Александра Ревазишвили. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний их отряду приказали стрелять по сотрудникам "Беркута" и по протестующим.

Сегодня стало известно, что "грузинские снайперы" готовы дать показания в украинском суде по "беркутовцам".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!