Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли рассказал, в каких сферах Украина сильнее всего отстаёт от плана выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, а в каких направлениях достигла прогресса, передает "Интерфакс- Украина".

"Уже три года прошло, и в некоторых секторах мы опаздываем. В частности, нам необходимо приложить особые усилия, чтобы догнать... таможенные вопросы, налогообложение, транспорт, создание рабочих мест. До этого момента мы не смогли выполнить все наши обязательства в соответствии с расписанием", - сказал он на презентации отчёта "Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения с 1 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года" во вторник в Киеве.

Вместе с тем посол отметил прогресс в сфере экологии, энергетики, санитарных и фитосанитарных требований, а также в сфере защиты прав потребителей.

Мингарелли указал, что необходимо добиться полного вовлечения парламента в процесс реформ. "Всем известно, что есть большое количество законопроектов, которые по любым причинам не принимаются быстро и блокируются в Раде", - констатировал дипломат.

Как сообщала "Страна", ранее Кабмин утвердил план Соглашения об ассоциации с ЕС из 5 тысяч мероприятий.

Мы сообщали, почему евроинтеграция Украины остановилась на саммите "Восточного партнерства".

Также мы писали, как  ЕС требовал себе украинский кругляк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!