Херсонские патрульные полицейские спасли от смертельной угрозы "моржа", у которого украл одежду вор.

Прибыв на вызов о краже, патрульные полицейские обнаружили полуобнаженного и изрядно замерзшего любителя зимнего купания, который их и вызвал. Об этом передает пресс-служба патрульной полиции.

Он сообщил правоохранителям, что в момент, когда пошел окунутся, неизвестный вор незаметно украл его рюкзаком. В сумке любителя моржевания была одежда, паспорт, телефон, часы, кошелек.

Как ему удалось связаться с патрульными - пока неизвестно. Полицейские пригласили заявителя к служебному авто, чтобы согреться.

Спустя 15 минут после сообщения о краже, полицейским удалось обнаружить похожего по описанию на вора. У него нашли вещи, которые спасенной от лютой смерти заявитель впоследствии признал своей собственностью.

По предварительной информации, 23-летний задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. Его передали следователям Днепровского отделения полиции. 

Фото: facebook.com/patrolpolice.gov.ua

Как сообщала "Страна", появились фото декабрьского купания одесских моржей в ласковом Черном море. Они уверяют, что такие встречи проводят несколько раз в месяц, однако самостоятельно купаются намного чаще. 

Напомним, как на Крещение окунуться в ледяную воду и не навредить себе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!