Действующий президент России Владимир Путин, который заявил о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы в 2018 году, будет идти как самовыдвиженец. Об этом сообщает РБК.ru.

Издание ссылается на федеральных чиновников и источники в администрации президента России. Тема самовыдвижения Путина поднималась на семинаре для губернаторов в Подмосковье в начале декабря.

"Об этом прямо не говорилось, однако там предупредили, что нужно готовиться к сбору подписей", - сообщили агентству источники.

Также уточняется, что инициативная группа в поддержку Путина может организоваться после съезда "Единой России", а печать подписных листов пройдет 31 декабря.

"Инструктаж бригадиров сборщиков подписей и сам сбор может начаться 8 января, сразу после новогодних каникул. Сдача подписей запланирована на двадцатые числа января", - говорится в публикации.

Кроме того, со ссылкой на собеседников в АП, сообщается, что в Кремле приоритетным форматом выдвижения Путина считается самовыдвижение, "но на всякий случай прорабатывался и сценарий выдвижения от "Единой России".

Как сообщала "Страна", ФСБ задержала группировку, которая планировала теракты в новогоднюю ночь в России.

Напомним, Песков заявил, что Путин сам принимает все решения в ответ на санкции Запада.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!