В Киеве возле отделения РАГСа на Пугачева, 17 установят скульптуру "Закохані Наречені" ("Влюбленные жених и невеста") за 400 тыс. грн. Соответствующий проект уже на стадии подготовки к реализации на сайте общественных проектов Киевсовета.

В описании сообщается что эта скульптура - символ "красивой и чистой любви".

А установкой ее у РАГСа хотят "популяризовать административные услуги в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, уменьшение предвзятого отношения населения к государственным органам, а также удовлетворит потребность местных жителей и многочисленных посетителей в эстетическом удовольствии".

В бюджете проекта указано, что больше всего из общей суммы в 400 тыс. гривен потянет изготовление скульптуры - 270 тыс. гривен. Еще 70 тыс. на ее установку, 40 тыс. - на декорирование территории вокруг и 20 тыс. - на заказ проекта скульптуры.

Автор проекта - чиновница Ольга Ворожко. Это подметил в Facebook юрист Клим Братковский.

В ее декларации указано два больших земельных участка - на 24700 м.кв. и на 2,5 тыс. м.кв., дом, квартира, но при этом нет мужа, работает в РАГСе. 

Фото: facebook.com/klimetin

Фото: public.nazk.gov.ua

Публикуются фотографии будущей скульптуры в формате "до" и "после".

Фото: gb.kyivcity.gov.ua

В описании проекта говорится, что отдел РАГСа, где регистрируют браки, расположен напротив коллектора с серым бетонным забором, что "не способствует праздничному настроению посетителей и невест". И в целом скульптура будет служить для "удовлетворения эстетических потребностей широкого круга лиц".

Напомним, что центральный ЗАГС в Киеве могут снести под строительство элитных высоток.

Ранее стало известно, что во Львове на два года посадили россиянку, которая устроила погром в ЗАГСе и избила копа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!