В Запорожской области в отношении учительницы младших классов возбудили уголовное дело за умышленное заражение корью. Об этом сообщает "Вся власть".

По состоянию на 11 декабря в школе "Интеллект" в Кушугуме зарегистрировано 40 случаев заболевания среди учеников и преподавателей. Четыре ребенка находятся в реанимации, родители пишут письма во все инстанции.

Первой заболела Татьяна Бондаренко. Директор областного департамента науки и образования Татьяна Озерова рассказала, что школьный врач рекомендовал ей уйти на больничный.

О том, что Бондаренко первой в школе заразилась корью, сообщил директор лабораторного центра Роман Терехов.

В последний раз учитель контактировала с детьми 2 ноября, после чего уехала в Киев. На следующий день она обратилась к медикам, которые диагностировали корь. Бондаренко лечилась дома, отказавшись от госпитализации. Первые 14 детей были госпитализированы с корью 14 ноября.

Фото: vk.com

На прошлой неделе Бондаренко сделала публичное обращение, в котором извинилась перед родителями и заявила, что ее вынудили написать заявление об увольнении 5 декабря. В школе говорят, что она уволилась добровольно.

Татьяна Бондаренко подчеркивает, что не знала, что больна корью и что сообщила о болезни, как только ее диагностировали киевские врачи.

Все заразившиеся дети и педагоги, в том числе Татьяна Бондаренко, не были привиты от кори.

Напомним, что по состоянию на 11 декабря в Запорожской области уже 170 заболевших.

Как сообщала "Страна", в школе Кушугум Запорожской области зафиксирована массовая вспышка кори. По предварительной информации, инфекцию в учебное заведение занесла учительница младших классов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!