Сегодня, 30 апреля, сотни шиитских активистов прорвали кордоны полиции, ворвались в здание парламента и попытались не выпустить из здания депутатов, требуя утвердить новый состав правительства. Об этом сообщает Русская служба ВВС. 

Иракским депутатам пришлось покидать здание через черный ход под оскорбительные крики протестующих, а некоторые активисты вошли в здание и начали крушить мебель.

Фото: Reuters

Сообщается, что иракский парламент в очередной раз не смог утвердить кадровые перестановки в правительстве, предложенные шиитским лидером Муктадой ас-Садрой. Рассмотрение этого вопроса было решено перенести на 3 мая.

 Видео: KNNC Kurdish News Network - تۆڕی هەواڵی کوردی

Шесть новых министров уже были назначены на заседании во вторник, но полностью утвердить новый состав правительства не удается уже несколько недель.

Как сообщала "Страна", сегодня также прогремел мощный взрыв  в 40 километрах от Багдада. Известно, что по предварительным данным, по крайнем мере 24 человека погибли, еще 38 - ранены. Взрывчатка находилась в машине, которая взорвалась в городе Нараван. Автомобиль со взрывчаткой был оставлен возле оживленного рынка домашнего скота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости