Сегодня, 30 апреля несколько сотен демонстрантов из левых движений попытались сорвать съезд правой партии "Альтернатива для Германии". Из-за протестов съезд, на который приехали 2400 человек, начался с опозданием на час, сообщает DW.

По данным местной полиции, задержано около 400 леворадикалов, поджигавших автомобильные покрышки и швырявших файера в полицейских и журналистов. После того, как они попытались перекрыть дорогу к штутгартскому аэропорту и выставочному комплексу, где проходит съезд, произошли столкновения с полицией. К месту событий было стянуто около тысячи полицейских и спецтехника.

Фото: AFP

Накануне открытия лидер партии АдГ подтвердила, что партия продолжит антиисламский курс. Согласно опросам, уровень поддержки АдГ колеблется между 12 и 14 процентами, но на востоке страны достигает 20 процентов. Партия основана в 2013 году и сейчас представлена в половине земельных парламентов ФРГ. Съезд продлится до 1 мая.

Как сообщала "Страна", "Альтернатива для Германии" усиливает свое влияние в стране, акцентируя внимание на "провальной политике Ангелы Меркель в отношении мигрантов и беженцев". В ходе конференции делегаты намерены принять ряд требований к властям, в том числе запрет на ношение мусульманками хиджабов, запрет на строительство минаретов и традиционные призывы на совершение намаза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости