Экс-президент Грузии, лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили заявляет, что не имеет президентских амбиций и шутит, что после выхода из здания Печерского районного суда города Киева первым делом планирует поесть.

Об этом Михо сказал в комментарии журналистам после завершения заседания суда, который отказался избрать для него меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Отвечая на вопрос о его дальнейших действий, Саакашвили отметил, что планирует "делать то, что я делал всегда". "Консолидироваться с другими политическими силами... Нам не нужна конфронтация, нам не нужны нападения на кого-то, точно нам не нужен какой-то переворот. Нам надо дожать их, чтобы они приняли все необходимые законы, и готовиться к конституционной, спокойной, но очень важной и необходимой смене власти в Украине", - сообщил он.

Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil/

На уточнение, что именно Саакашвили имеет в виду: перевыборы или его участие в выборах, он высказал мнение, что "надо изменить систему".

"Надо, чтобы коррупция и узурпация власти закончилась", - добавил он. В то же время, на вопрос, имеет ли он президентские амбиции, Саакашвили сказал: "Нет у меня, нет никаких президентских...".

Что касается своих дальнейших шагов после выхода из суда, Саакашвили шутя отметил, что уже 5-й день голодает, поэтому его цель в настоящее время - поесть. "Я шучу, на самом деле. Есть быстро нельзя. Я до завтра дождусь", - сказал он.

Как сообщала "Страна", опубликован текст определения Печерского суда по делу Саакашвили.

Мы сообщали, что адвокаты Саакашвили обжаловали арест его соратника Дангадзе.

Также адвокаты заявили, что в деле Саакашвили есть нестыковка показаний агента Волка и агента Зайца

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!